9297威尼斯至尊品质

网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 9297威尼斯至尊品质

工作动态

    全文检索

    首页 > 工作动态

前沿科学与教育局召开2020年度民主生活会

    按照直属机关党委《关于认真开好2020年度院属单位党员领导干部民主生活会的通知》的相关要求,2021年1月25日,前沿局领导班子召开了2020年度民主生活会。院督导组到会指导。前沿局党支部书记张永清主持会议。
    张永清介绍了民主生活会准备情况,并代表局领导班子作对照检查。随后,张永清和王颖同志分别对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,重点从把握政治方向、加强党的全面领导、履职尽责、科学谋划、从严治党这五个方面的问题进行了梳理,开展了批评与自我批评,还报告了2019年度民主生活会整改措施落实情况,并对个人重大事项报告情况作了说明。徐涛和黄敏两位非党员同志也提出了中肯的建议。
    院督导组对本次专题民主生活会进行了点评。认为前沿局领导班子严谨务实,对会前准备、会议期间过程和效果给予充分肯定,并对进一步发挥好民主生活会作用提出了具体的建议。
    徐涛同志代表局领导班子进行了总结。他感谢院督导的指导,前沿局将根据本次民主生活会上对照检查的问题深入研究解决办法,做好整改与落实。党中央和院党组对基础研究都有重要的指示批示精神,前沿局将进一步加强学习,明确科技创新的主攻方向和着力点,不断推动重大原创性成果产出,确保“十四五”和“率先行动”计划第二阶段开好局、起好步,以优异成绩迎接建党100周年大庆。
附件:
9297威尼斯至尊品质-www.9297.com